ENGENHARIA DE ALIMENTOS - INSCREVA-SE JÁ NO PROCESSO SELETIVO 2021

Titulação: Bacharelado Duração: 60 meses Área de atuação: 3 - Engenharias Modalidade: PRESENCIAL

Este profissional atua, em escala industrial, no beneficiamento dos alimentos, desde a seleção da matéria-prima, dos insumos e das embalagens até sua distribuição e armazenamento. Elabora projetos de instalações para processos de produção e desenvolvimento de novos produtos, supervisionando e garantindo a qualidade de alimentos e bebidas. Busca criar produtos que atendam às necessidades do consumidor, testando formulações com valores nutricionais, aromas, sabores e consistências diversas. Trabalha, ainda, no desenvolvimento de tecnologias limpas e ao aproveitamento de resíduos.

 

Principais áreas de atuação   


- Controle de qualidade
- Desenvolvimento de produtos
- Produção de alimentos e bebidas
- Tratamento de resíduos
- Vendas técnicas

 

Obs.: O valor informado já está com 50% de desconto. O desconto de 50% é para a primeira matrícula e para as mensalidades durante todo o curso, exclusivo para alunos ingressantes. Para as rematrículas de janeiro e julho o valor será integral. Esses valores não são aplicados para alunos transferidos ou reingressantes que terão desconto relativo aos valores praticados em tabela específica.

 * A grade com as disciplinas poderá ser alterada.

Coordenador: Prof. Nilva Regina Uliana

E-mail: prof.nilva.regina@unifacvest.edu.br

Não temos bolsas próprias. Aceitamos Prouni, Uniedu e Fies.

 

INSCREVA-SE JÁ NO PROCESSO SELETIVO 2021

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Inscrições e matrículas até 28/02/2021.

Boas-vindas ao melhor Centro Universitário Privado do Brasil.

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Fase

Disciplina

CH Ementa
1

ANTROPOLOGIA I

22 ANTROPOLOGIA I
1

CÁLCULO I

44 CÁLCULO I
1

DESENHO TÉCNICO 1

44 DESENHO TÉCNICO 1
1

FÍSICA I

44 FÍSICA I
1

GEOMETRIA ANALÍTICA E ÁLGEBRA LINEAR

44 GEOMETRIA ANALÍTICA E ÁLGEBRA LINEAR
1

INTRODUÇÃO A ENGENHARIA E PROJETOS I

44 INTRODUÇÃO A ENGENHARIA E PROJETOS I
1

METODOLOGIA CIENTÍFICA TÉCNICA DA PESQUISA

22 METODOLOGIA CIENTÍFICA TÉCNICA DA PESQUISA
1

PORTUGUÊS I

44 PORTUGUÊS I
1

PROGRAMAÇÃO COMPUTACIONAL I

44 PROGRAMAÇÃO COMPUTACIONAL I
1

QUÍMICA GERAL I

44 QUÍMICA GERAL I
1

SOCIOLOGIA I

22 SOCIOLOGIA I
2

CÁLCULO II

44 CÁLCULO II
2

DESENHO TÉCNICO 2

44 DESENHO TÉCNICO 2
2

FÍSICA II

44 FÍSICA II
2

GEOMETRIA ANALÍTICA E ÁLGEBRA LINEAR II

44 GEOMETRIA ANALÍTICA E ÁLGEBRA LINEAR II
2

INTRODUÇÃO A ENGENHARIA E PROJETOS II

44  INTRODUÇÃO A ENGENHARIA E PROJETOS II
2

LABORATÓRIO DE FISÍCA I

44 LABORATÓRIO DE FISÍCA I
2

LABORATÓRIO DE PROGRAMAÇÃO COMPUTACIONAL

44 LABORATÓRIO DE PROGRAMAÇÃO COMPUTACIONAL
2

LABORATÓRIO DE QUÍMICA

44 LABORATÓRIO DE QUÍMICA
2

PROGRAMAÇÃO COMPUTACIONAL II

44 PROGRAMAÇÃO COMPUTACIONAL II
2

QUÍMICA GERAL II

44 QUÍMICA GERAL II
3

CÁLCULO III

88 CÁLCULO III
3

CÁLCULO NUMÉRICO COMPUTACIONAL I

44  CÁLCULO NUMÉRICO COMPUTACIONAL I
3

EQUAÇÕES DIFERENCIAIS I

44 EQUAÇÕES DIFERENCIAIS I
3

ESTATÍSTICA I

44 ESTATÍSTICA I
3

FILOSOFIA I

22 FILOSOFIA I
3

FÍSICA III

66  FÍSICA III
3

LABORATÓRIO DE FÍSICA II

44  LABORATÓRIO DE FÍSICA II
3

LABORATÓRIO DE QUÍMICA II

44  LABORATÓRIO DE QUÍMICA II
3

RESISTÊNCIA DE MATERIAIS 1

44 RESISTÊNCIA DE MATERIAIS 1
4

CÁLCULO IV

88  CÁLCULO IV
4

EDUCAÇÃO E GESTÃO AMBIENTAL

44 EDUCAÇÃO E GESTÃO AMBIENTAL
4

ELETRICIDADE

44 ELETRICIDADE
4

EQUAÇÕES DIFERENCIAIS II

44 EQUAÇÕES DIFERENCIAIS II
4

ESTATÍSTICA II

44 ESTATÍSTICA II
4

FÍSICA IV

66 FÍSICA IV
4

METROLOGIA

44 METROLOGIA
4

RESISTÊNCIA DE MATERIAIS 2

44 RESISTÊNCIA DE MATERIAIS 2
5

CONCEPÇÕES E CONTEÚDOS DE LIBRAS

22 CONCEPÇÕES E CONTEÚDOS DE LIBRAS
5

EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS

22 EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS
5

EDUCAÇÃO, RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E HISTÓRIA AFRO-BRASILEIRA E INDÍGENA

22 EDUCAÇÃO, RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E HISTÓRIA AFRO-BRASILEIRA E INDÍGENA
5

ÉTICA E LEGISLAÇÃO

44 ÉTICA E LEGISLAÇÃO
5

FENÔMENOS DE TRANSPORTE 1

44 FENÔMENOS DE TRANSPORTE 1
5

MICROBIOLOGIA I

44 MICROBIOLOGIA I
5

NOÇÕES DE ADMINISTRAÇÃO

44 NOÇÕES DE ADMINISTRAÇÃO
5

QUÍMICA ORGÂNICA I

44 QUÍMICA ORGÂNICA I
5

SEGURANÇA DO TRABALHO

44 SEGURANÇA DO TRABALHO
5

TERMODINÂMICA I

44 TERMODINÂMICA I
5

BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS

44 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
6

BALANÇOS DE MASSA E ENERGIA

44 BALANÇOS DE MASSA E ENERGIA
6

FENÔMENOS DE TRANSPORTE 2

44 FENÔMENOS DE TRANSPORTE 2
6

HIGIENE E LEGISLAÇÃO

44 HIGIENE E LEGISLAÇÃO
6

LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA

44 LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA
6

MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (PRÁTICA E TEÓRICA)

44 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (PRÁTICA E TEÓRICA)
6

PRINCÍPIOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

44 PRINCÍPIOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
6

QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS

44 QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS
6

QUÍMICA DE ALIMENTOS I

44 QUÍMICA DE ALIMENTOS I
7

ANÁLISE DE ALIMENTOS

44 ANÁLISE DE ALIMENTOS
7

ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS

44 ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
7

CONTROLE E GARANTIA DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

44 CONTROLE E GARANTIA DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
7

EMBALAGENS PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

44 EMBALAGENS PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
7

FENÔMENOS DE TRANSPORTE 3

44 FENÔMENOS DE TRANSPORTE 3
7

QUÍMICA DE ALIMENTOS II

44 QUÍMICA DE ALIMENTOS II
7

TECNOLOGIA DE BEBIDAS

44 TECNOLOGIA DE BEBIDAS
7

TECNOLOGIA DE CEREAIS

44 TECNOLOGIA DE CEREAIS
7

TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS

44 TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
8

ENGENHARIA AMBIENTAL

44 ENGENHARIA AMBIENTAL
8

OPERAÇÕES UNITÁRIAS I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

44 OPERAÇÕES UNITÁRIAS I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
8

ORÇAMENTO DE PROJETOS DE ENGENHRIA

44 ORÇAMENTO DE PROJETOS DE ENGENHRIA
8

REFRIGERAÇÃO E CADEIA DO FRIO

44 REFRIGERAÇÃO E CADEIA DO FRIO
8

TECNOLOGIA DE CARNES E PESCADOS

44 TECNOLOGIA DE CARNES E PESCADOS
8

TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS

44 TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
8

TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS

44 TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS
8

TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS

44 TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
9

DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS

44 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
9

EMPREENDEDORISMO

22 EMPREENDEDORISMO
9

ESTÁGIO SUPERVISIONADO I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

150 ESTÁGIO SUPERVISIONADO I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
9

GERENCIAMENTO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

44 GERENCIAMENTO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
9

OPERAÇÕES UNITÁRIAS II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

44 OPERAÇÕES UNITÁRIAS II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
9

TÓPICOS ESPECIAIS I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

40 TÓPICOS ESPECIAIS I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
9

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

22 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
10

CONTROLE DE PROCESSOS INDUSTRIAIS

66 CONTROLE DE PROCESSOS INDUSTRIAIS
10

ESTÁGIO SUPERVISIONADO II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

150 ESTÁGIO SUPERVISIONADO II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
10

TÓPICOS ESPECIAIS II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

40 TÓPICOS ESPECIAIS II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
10

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

44 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II - ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Cursos de graduação é a terminologia usada para cursos de nível superior. Esse é o primeiro nível de ensino universitário, e assim que o aluno termina sua formação está habilitado para ser um profissional da área escolhida, como psicologia, nutrição ou matemática. Mas, é possível encontrar outras terminologias para se referir a graduação. Afinal, os cursos de graduação são divididos em: bacharelado, licenciatura e tecnologia. Sendo assim, um aluno formado pode ser chamado de graduado, ou ainda, bacharel, licenciado e tecnólogo (dependendo do formato do curso escolhido).

Muitas pessoas ficam na dúvida sobre qual a diferença entre bacharelado e licenciatura, mas a resposta é simples. Os dois formatos possuem a mesma base de ensino, mas se o aluno optar por licenciatura, terá sua grade curricular voltada para disciplinas de didática, psicologia e pedagogia. Ou seja, a licenciatura é voltada para quem tem interesse na docência, em ser professor. Sendo assim, o bacharel pode trabalhar em diversas frentes dentro da sua área, menos dando aula, tarefa que fica para o licenciado.

Mas, nada impede que um estudante curse licenciatura após o curso de bacharelado. Dessa forma, ele estaria habilitado para trabalhar em qualquer frente dentro da sua área. Se esse for o seu objetivo, é interessante conferir com a instituição de ensino, se há equivalência de matérias, pois, como a base de ensino dos cursos é a mesma, você não precisa repetir essas aulas. Assim, pode terminar a licenciatura de forma mais rápida.

Se você está na dúvida se investe em bacharelado ou licenciatura, vale lembrar que a segunda modalidade é voltada para profissionais que tenham interesse em dar aula. Dessa forma, além do conhecimento necessário para a formação na área, o estudando terá disciplinas voltadas a didática, por exemplo. Então, se o seu objetivo é se tornar um professor de um segmento específico, vale apostar na licenciatura. Caso contrário, o bacharelado é a melhor opção.

É normal ter dúvidas e perguntar para outras pessoas: “como você decidiu qual faculdade faria?”. Afinal, essa decisão é difícil e pode afetar toda a sua vida. Então, na hora de fazer a escolha, vale levar alguns pontos em consideração. O primeiro conselho é definir a área que você tem maior aptidão, com base no ensino médio. Por exemplo, se você sempre preferiu matemática e detestava português, procure por profissões dentro da área de exatas. Agora, se for ao contrário, a área de humanas pode ser uma boa opção.

Além de utilizar como base o seu conhecimento e aptidão mostrados no ensino médio, vale pesquisar bastante. Você deve procurar pelas possibilidades de atuação na profissão, como é o mercado de trabalho na área e até mesmo quais são os salários. É claro, não vale fazer a sua escolha apenas com base nos salários, até porque isso é muito subjetivo e depende do seu desempenho. Mas, se você pesquisar antes, não vai se surpreender negativamente depois de formado, por exemplo. Ter acesso a informação é importante para tomar qualquer decisão. Por isso, outra dica é visitar feiras de profissões. Assim, você conseguirá trocar experiências e tirar suas dúvidas com pessoas que estão estudando ou que já estão formadas em diversas áreas.

Muitas vezes, quando falamos sobre um profissional formado em Letras, as pessoas imaginam um professor de português ou língua estrangeira dando aulas em uma escola. Mas a atuação é muito mais ampla. Então, confira onde pode atuar um profissional de Letras:

- Tradução

Se a formação do profissional for na língua local e em uma língua estrangeira, ele estará habilitado para fazer a tradução de conteúdos.

- Revisão 

O profissional também pode optar por revisão de textos. E aqui entra diferentes formatos desde artigos e TCCs até campanhas publicitárias.

- Interpretação

Interpretação também é uma das opções do profissional de Letras. Ele pode fazer a tradução simultânea de reuniões ou até mesmo transmissão ao vivo, tanto para pessoas que não falam o mesmo idioma, quanto utilizando LIBRAS (Língua Brasileira de Sinais).

- Redação

Como o profissional conhece as técnicas da língua e dos diferentes formatos de texto, ele se torna apto para trabalhar como redator. Ou seja, pode atuar em jornais, revistas ou agências de comunicação. É bom frisar, que pode ser necessário fazer outros cursos para criar novas habilidades para a função.